ООО «Вайсбау»

+7 (937) 635-93-66, 8 (8453) 62-56-44


Главная / Монтажные растворы / WB 605 ГИПСОВАЯ МОНТАЖНО-КЛЕЕВАЯ СМЕСЬ WEISBAU ГИПСОКЛЕЙ

Баннер
WB 605 ГИПСОВАЯ МОНТАЖНО-КЛЕЕВАЯ СМЕСЬ WEISBAU ГИПСОКЛЕЙ PDF Печать E-mail

НАЗНАЧЕНИЕ

Применяется  для монтажа гипсовых плит, пеноблоков, плит теплоизоляции, приклеивания ГКЛ и ГВЛ листов внутри помещений. Может применяться для оштукатуривания и выравнивающего шпатлевания, заделки стыков, швов и дефектов в монтируемых материалах.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Монтаж ПГП, гипсовых и теплоизоляционных (минеральных и пенополистерольных) плит, минеральных блоков (ячеистых, пено-, газо-, бетон-силикатных) внутри помещений. Монтаж ГКЛ, ГВЛ, СМЛ листов на общепринятые минеральные основания внутри помещений.

ОСОБЕННОСТИ

Комбинация вяжущих компонентов со специальными адгезионными, полимерными добавками в МОНТАЖНО-КЛЕЕВОЙ СМЕСИ WEISBAU ГИПСОКЛЕЙ обеспечивает высокую адгезию и прочность, которая придаёт клеевому слою армирующие функции при монтаже перегородок из ПГП. Может использоваться в качестве шпатлевки и для заделывания швов, стыков, сколов и выбоин в монтируемых материалах.

СОСТАВ

WB 605 ГИПСОВАЯ МОНТАЖНО-КЛЕЕВАЯ СМЕСЬ WEISBAU ГИПСОКЛЕЙ изготовлена из высокопрочного гипсового вяжущего и полимерных модифицирующих добавок. Экологически чистый продукт, не содержит вредных примесей, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье человека. Соответствует действующим на территории России гигиеническим нормам.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА И НАНЕСЕНИЕ

Подготовка основания:
Поверхность нанесения должна быть прочной, сухой, чистой. Вещества, препятствующие сцеплению материала с поверхностью, такие как жировые и масляные загрязнения, пыль, непрочные и осыпающиеся элементы, старые лакокрасочные покрытия и другие следует удалить. Гладким и глянцевым поверхностям необходимо придать шероховатость механической обработкой, или используя грунт WB 503 WEISBAU БЕТОНОКОНТАКТ. 
Перед нанесением МОНТАЖНО-КЛЕЕВОЙ СМЕСИ  ГИПСОКЛЕЙ на сильно впитывающие основания, для усиления прочности сцепления, поверхность рекомендуется обработать грунтом WB 501 WEISBAU УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Категорически не рекомендуется наносить ГИПСОКЛЕЙ на промерзшие основания.

Приготовление раствора:
Медленно высыпать сухую смесь в чистую воду и перемешивать миксером или вручную до образования однородной массы нужной консистенции. Выдержать технологическую паузу и перемешать повторно, смесь готова к применению. Повторное добавление смеси или воды не допускается! При увеличении вязкости раствора, следует его каждый раз  перемешивать строго без добавления воды.

Нанесение:
Монтаж ПГП:  клей наносится тонким слоем на стыкуемые торцы, плита осаживается резиновой киянкой по уровню, излишки клея снимаются и используются повторно.
Монтаж ГКЛ, ГВЛ: клей наносится «лепёшками» по периметру и по центру листа с равномерными интервалом 30-40 см. После лист фиксируется на стене и контролируется уровнем и длинным правилом. Коррекцию положения листа проводить в течении 10 минут правилом и резиновой киянкой. Монтаж производится снизу-вверх.
При неровностях основания менее 5 мм клей можно наносить зубчатым шпателем с шириной зубьев 6-10 мм по всему периметру листа равномерными полосами шириной 150-200 мм.
При неровностях стены более 20 мм, основание необходимо выровнять, путем создания под приклеиваемым листом каркаса из приклеенных полос ГКЛ или ГВЛ шириной 10 см. Гипсокартонные полосы клеятся таким образом, чтобы по периметру и по центру приклеиваемого листа получилась ровная поверхность.

Монтаж плит теплоизоляции:
на поверхность плиты зубчатым шпателем по всей поверхности наносится клей и с усилием прижимается к основанию.
В процессе твердения поверхность необходимо защищать от интенсивного высыхания (водоотведения): не допускать сквозняков и попадания прямых солнечных лучей.

ВНИМАНИЕ! Данное описание не заменяет профессиональной подготовки при проведении подобных работ. Качество смеси гарантируется только при точном соблюдении инструкции по применению. Производитель не несёт ответственность за качество выполненных работ, если при их проведении использовались сухие строительные смеси и грунты других производителей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Расход материала
для монтажа ПГП
для крепления ГКЛ, ГВЛ


2 – 2,5 кг/м2
3 – 5 кг/м2

Количество воды на 1 кг смеси
на мешок 30 кг
0,5-0.55 л
15-16,5л
Время пригодности раствора к использованию  60 мин
Прочность на сжатие > 6 МПа
Прочность на изгиб > 2,0 МПа
Прочность сцепления с бетоном, не менее > 0,5 МПа
Толщина слоя
при монтаже ПГП
при монтаже ГКЛ, ГВЛ
 
2 мм
2-50 мм
Температура применения от +5°С до +30°С
Срок хранения 6  месяцев
 

© 2014 Weisbay | Вайсбау | Технологичные смеси

+7 (937) 635-93-66, 8 (8453) 62-56-44

Работает на Joomla!
Tiku