ООО «Вайсбау»

+7 (937) 635-93-66, 8 (8453) 62-56-44


Главная / Монтажные растворы / WB 602 3С КЛЕЙ ДЛЯ ЯЧЕИСТЫХ БЛОКОВ И ГАЗОСИЛИКАТА

Баннер
WB 602 3С КЛЕЙ ДЛЯ ЯЧЕИСТЫХ БЛОКОВ И ГАЗОСИЛИКАТА PDF Печать E-mail

WEISBAU ПЕНОБЕТОН ЗИМНЯЯ СЕРИЯ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

WB602 Клей для ячеистых блоков WEISBAU ПЕНОБЕТОН ЗИМНЯЯ СЕРИЯ предназначен для кладки стен и перегородок из блоков и плит на основе ячеистых бетонов (пенобетона и газобетона), газосиликата и других пористых блоков при отрицательных температурах до -150°С. Обладает высокой адгезией, прочностью, пластичностью, легко перемешивается и наносится, что делает его удобным в использовании. Применяется для кладки пазовых и беспазовых блоков. Высокая клеящая способность делает этот состав очень экономичным материалом. Готовая растворная смесь хорошо проникает во все выемки и неровности поверхности блоков, увеличивая площадь и прочность сцепления элементов кладки

ОСОБЕННОСТИ

Подходит для работы с сильно впитывающими материалами;
Возможность выполнения кладки с минимальной толщиной шва от 2 до 10 мм;
Минимальная толщина клеевого слоя уменьшает теплопотери через соединительный шов пеноблоков;
Экономичный расход;
Высокая прочность сцепления с основанием;
Для внутренних и наружных работ при температуре до -150°С ;

СОСТАВ

WB602 Клей для ячеистых блоков WEISBAU ПЕНОБЕТОН ЗИМНЯЯ СЕРИЯ изготовлен из цемента, фракционированного песка и специальных химических добавок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА И НАНЕСЕНИЕ

Подготовка основания:
Перед укладкой первого ряда стены необходимо тщательно нивелировать базовую поверхность растворной смесью. Поверхность блоков должна быть прочной, сухой и чистой. Вещества, препятствующие сцеплению материала с поверхностью, такие как жировые и масляные загрязнения, пыль, непрочные и осыпающиеся элементы, старые лакокрасочные покрытия и другие следует удалить.

Приготовление раствора:
Взять емкость, необходимую для перемешивания достаточного количества затворенного водой раствора. Отмерить необходимое количество воды комнатной температуры по рекомендации на упаковке. Медленно высыпать сухую смесь в воду и перемешивать дрелью с насадкой или вручную. Дать отстояться составу не менее 2-х  минут и перемешать повторно.   Теперь смесь готова к применению. Готовую растворную смесь необходимо использовать в течение 2-4 часов. Излишек воды приводит к расслаиванию, снижает прочность, замедляет процесс высыхания и является одной из причин образования трещин. При повышении вязкости растворной смеси в емкости (в пределах времени жизнеспособности), необходимо повторно перемешать ее без добавления воды.

Рекомендации по применению:
Растворная смесь наносится на поверхность блока кельмой или шпателем, затем разравнивается зубчатым шпателем. Рекомендуемый слой нанесения составляет 2-10 мм в зависимости от точности изготовления (геометрии) блоков и желаемого размера шва кладки. При работе с беспазовыми блоками растворная смесь также наносится и на вертикальные плоскости. Блоки должны быть уложены не позже 5-10 минут после нанесения растворной смеси. После укладки блок или плиту следует прижать так, чтобы толщина шва после прижатия составила 2-10 мм. Положение блока корректируется в течение 5-10 минут. В процессе работы и последующие два дня температура окружающей среды и основания должна быть не ниже -150°С .Для дальнейшей отделки готовых выложенных стен рекомендуется использовать штукатурки WEISBAU в зависимости от типа поверхности и условий эксплуатации.

ВНИМАНИЕ! Данное описание не заменяет профессиональной подготовки при проведении работ. Качество смеси гарантируется только при точном соблюдении инструкции по применению. Производитель не несёт ответственность за качество выполненных работ, если при их проведении использовались сухие строительные смеси и грунты других производителей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Расход материала при слое 1мм 1,6 кг/ м2
25 кг
Количество воды на 1 кг смеси
на мешок 25 кг
0,2-0,22 л
5,0-5,5 л
Время пригодности раствора к использованию 2-4 часа после разведения смеси водой
Открытое время работы 5-10 мин
Время корректировки 5-10 мин
Толщина слоя 2-10 мм
Прочность на сжатие >5 МПа
Прочность сцепления с основанием. >0,5 МПа
Температура применения от -15°С до +30°С
Морозостойкость F35
Срок хранения 12  месяцев с даты изготовления в условиях нормальной влажности
 

© 2014 Weisbay | Вайсбау | Технологичные смеси

+7 (937) 635-93-66, 8 (8453) 62-56-44

Работает на Joomla!
Tiku