ООО «Вайсбау»

+7 (937) 635-93-66, 8 (8453) 62-56-44


Главная / Шпатлёвки / WB205 ШПАТЛЕВКА ПОЛИМЕРНАЯ WEISBAU LR

Баннер
WB205 ШПАТЛЕВКА ПОЛИМЕРНАЯ WEISBAU LR PDF Печать E-mail

НАЗНАЧЕНИЕ

ШПАТЛЕВКА ПОЛИМЕРНАЯ WEISBAU LR Влагостойкая предназначена для выравнивания стен и потолков из общепринятых минеральных оснований. Применяется для внутренних работ в помещениях с любой влажностью, включая кухни и ванные, подвалы, подъезды. Шпатлёвка легко наносится, разравнивается и не стекает с вертикальных поверхностей, хорошо шлифуется и позволяет создать идеально белое, гладкое основание под окрашивание, оклейку обоями или другие современные отделочные покрытия.

ОСОБЕННОСТИ

Слой нанесения от 0.3 до 6 мм за один проход. Может наноситься машинным способом. Рабочее время  раствора WEISBAU LR Влагостойкая (не менее 4 часов) обеспечивает удобство в работе с материалом и повышает эффективность проведения отделочных работ. Отделка с применением шпатлевки WEISBAU LR Влагостойкая позволяет создать идеально белую, гладкую поверхность. Получившаяся после отделки поверхность стен и потолков готова под покраску, оклеивание обоями, либо декоративную отделку. Высокая влагостойкость, прочность сцепления с основанием, безусадочность и трещиностойкость WEISBAU LR Влагостойкая обеспечивают долговечность получаемой поверхности. Раствор имеет высокую адгезию к основанию, пластичен, устойчив к трещинообразованию. Шпатлевка экологически безопасна, не содержит вредных примесей, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье человека. Соответствует действующим на территории Российской Федерации гигиеническим нормам.

СОСТАВ

Шпатлевка полимерная WEISBAU LR Влагостойкая изготовлена на основе полимерного вяжущего, белого цемента, тонкодисперсного белого мрамора и специальных модифицирующих добавок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА И НАНЕСЕНИЕ

Подготовка основания:
Поверхность нанесения должна быть прочной, сухой и чистой. Вещества, препятствующие сцеплению материала с поверхностью, такие как жировые и масляные загрязнения, пыль, непрочные и осыпающиеся элементы, старые лакокрасочные покрытия и другие следует удалить. Гладким и глянцевым поверхностям необходимо придать шероховатость. Перед нанесением штукатурки для усиления прочности сцепления поверхность необходимо обработать грунтом WEISBAU УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Категорически не рекомендуется наносить состав на промерзшие основания.

Приготовление раствора:
Взять емкость, необходимую для перемешивания достаточного количества затворенного водой раствора. Отмерить необходимое количество воды по рекомендации на упаковке. Медленно высыпать сухую смесь в воду и перемешивать миксером на малых оборотах. Выдержать технологическую паузу не менее 3-х  минут и перемешать повторно.   Теперь смесь готова к применению. Готовую растворную смесь необходимо использовать в течение 4 часов. Излишек воды приводит к расслаиванию, снижает прочность, замедляет процесс высыхания и является одной из причин образования трещин. При повышении вязкости растворной смеси в емкости (в пределах времени жизнеспособности), необходимо повторно перемешать ее без добавления воды.

Рекомендации по применению:
Для приготовления раствора: Шпатлевка наносится вручную при помощи стального шпателя, либо машинным напылением. Заделку стыков и трещин следует выполнять с применением армирующей ленты. Допускается выравнивание двумя и более слоями. Каждый последующий слой необходимо наносить после затвердевания предыдущего. Максимальная рекомендуемая  толщина нанесения за один проход составляет 6 мм. Рекомендованный температурный режим в рабочем помещении в процессе работы и в течение последующих двух дней от +5 до +300°С. В процессе твердения поверхность необходимо защищать от интенсивного высыхания: не допускать сквозняков и попадания прямых солнечных лучей.
ВНИМАНИЕ! Качество смеси гарантируется только при точном соблюдении инструкции по применению. Производитель не несёт ответственность за качество выполненных работ, если при их проведении использовались сухие строительные смеси и грунты других производителей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Расход материала 1,2 кг/м2 при слое в 1 мм.
20 кг
Количество воды на 1 кг смеси на мешок 20 кг ~ 0,32 – 0,35 л 6,5 – 7 л
Время пригодности раствора к использованию 4 часа после разведения смеси водой
Рекомендуемая толщина слоя шпатлевки при частичном выравнивании до 10 мм
Рекомендуемая толщина слоя при сплошном нанесении 0.3- 6 мм
Прочность сцепления с основанием. >0,5 МПа
Степень белизны  94%
Макс.фракция наполнителя 0,2 мм
Температура применения от +5°С до +30°С
Срок хранения 12  месяцев с даты изготовления в условиях нормальной влажности
 

© 2014 Weisbay | Вайсбау | Технологичные смеси

+7 (937) 635-93-66, 8 (8453) 62-56-44

Работает на Joomla!
Tiku