ООО «Вайсбау»

+7 (937) 635-93-66, 8 (8453) 62-56-44


Главная / Монтажные растворы / WB604 Штукатурно-клеевая смесь для теплоизоляции "Изоклей"

Баннер
WB604 Штукатурно-клеевая смесь для теплоизоляции "Изоклей" PDF Печать E-mail

НАЗНАЧЕНИЕ

Применяется  при устройстве наружной теплоизоляции зданий для крепления теплоизоляционных плит, и нанесения на их поверхность защитного слоя со стеклотканной армирующей сеткой,а так-же ремонта старых цементных деформируемых штукатурок.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

В качестве монтажного клея для крепления пенополистерольных и минераловатных плит, экструдированного пенополистерола и пенополиуретана на общепринятые минеральные основания,сложные основания в т.ч. ОСБ 3-4 классов водостойкости.
для ремонта цементной штукатурки старых зданий, особенно на сложных, деформированных поверхностях;
в качестве выравнивающей штукатурки с последующим приклеиванием на нее теплоизоляции;  
как сцепляющая штукатурка для поверхностей гладкого и пористого бетона;
в качестве защитного армированного слоя;
наносится ручным и механизированным способом;
для наружных и  внутренних работ.

ОСОБЕННОСТИ

Эластичный, не трескается при деформациях теплоизоляции и на сложных основаниях.
Комбинация вяжущих компонентов со специальными адгезионными, полимерными добавками и микро волокном в ШТУКАТУРНО-КЛЕЕВОЙ СМЕСИ WEISBAU ИЗОКЛЕЙ обеспечивает паропроницаемость,высокую адгезию и эластичность, а так же придаёт ШТУКАТУРНО-КЛЕЕВОМУ слою повышенную прочность и значительно более высокую устойчивость к трещинам по сравнению с уже известными растворами.

СОСТАВ

WEISBAU ИЗОКЛЕЙ изготовлен на основе цементного вяжущего, полимерных модифицирующих добавок, с использованием микроармирующих волокон. Экологически чистый продукт, не содержит вредных примесей, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье человека. Соответствует действующим на территории России гигиеническим нормам.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА И НАНЕСЕНИЕ

Подготовка основания:
Поверхность нанесения должна быть прочной, сухой, чистой. Вещества, препятствующие сцеплению материала с поверхностью, такие как жировые и масляные загрязнения, пыль, непрочные и осыпающиеся элементы, старые лакокрасочные покрытия и другие следует удалить. Гладким и глянцевым поверхностям необходимо придать шероховатость. 
Перед нанесением СМЕСИ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ИЗОКЛЕЙ, для усиления прочности сцепления, поверхность необходимо обработать грунтом WEISBAU. Категорически не рекомендуется наносить ИЗОКЛЕЙ на промерзшие основания.

Приготовление раствора:
Медленно высыпать сухую смесь в воду и перемешивать до образования однородной массы. Выдержать технологическую паузу и перемешать повторно.   Теперь смесь готова к применению.

Крепление теплоизоляционных плит:
Монтаж плит утеплителя ведут снизу вверх.
Поверхность теплоизоляционных плит следует предварительно загрунтовать(затереть) тонким слоем WEISBAU ИЗОКЛЕЙ при помощи полутерка. ШТУКАТУРНО-КЛЕЕВУЮ СМЕСЬ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ИЗОКЛЕЙ наносят на монтажную поверхность теплоизоляционных плит двумя способами:

  1. Если при проверке основания двухметровой рейкой, перепады основания составляют от 3 до 15мм, СМЕСЬ ИЗОКЛЕЙ наносят при помощи кельмы по периметру плиты полосой 3-4см и несколькими точечными пятнами по центру (диаметр пятен – 10см). Толщина нанесения штукатурно-клеевого слоя составляет 20мм.
  2.  Если перепады основания составляют менее 3мм, ИЗОКЛЕЙ наносят по всей поверхности плиты, при помощи зубчатого шпателя или стального зубчатого полутерка с величиной зубьев 6-12мм.

Отступ нанесения WEISBAU ИЗОКЛЕЙ от края теплоизоляционной плиты в обоих случаях должен быть 2-3см. После нанесения ШТУКАТУРНО-КЛЕЕВОЙ СМЕСИ плиту теплоизоляции плотно прикладывают к основанию и прижимают ударами длинной терки. Контактная площадь ШТУКАТУРНО-КЛЕЕВОЙ СМЕСИ после прижатия должна составлять более 50% от площади плиты утеплителя. Теплоизоляционные плиты крепят вплотную друг к другу(зазор не более 2мм), с Т образной перевязкой швов. Наружные углы следует укрепить стальным или пластиковым перфорированным уголком, который монтируется на ИЗОКЛЕЙ. Крепление дюбелями и устройство  защитного армированного слоя проводится не ранее 2 суток после приклеивания плит.

Нанесение защитного армированного слоя:
Работы проводятся сверху вниз.
Установить профиль для защиты углов на оконных проемах и кантах. Диагонально армировать углы фасадных проемов, нанести на всю поверхность теплоизоляционной плиты ИЗОКЛЕЙ при помощи стальной кельмы слоем 2-3мм и  шириной равной ширине стеклоткани. Затем разровнять СМЕСЬ зубчатым шпателем или зубчатой кельмой. Поместить стеклоткань в ИЗОКЛЕЙ с перекрытием стыков на 10 см. и еще раз нанести СМЕСЬ   методом «мокрый по мокрому» таким образом, чтобы обеспечить полное закрытие стеклоткани. Общая толщина защитного слоя  должна составлять примерно 3-5 мм. В процессе твердения поверхность необходимо защищать от интенсивного высыхания: не допускать сквозняков и попадания прямых солнечных лучей.
ВНИМАНИЕ! Система скрепленной теплоизоляции представляет достаточно сложную строительную конструкцию ,монтаж которой необходимо производить в соответствии с требованиями и специально разработанной для каждого конкретного случая проектной документацией.Данное описание не заменяет профессиональной подготовки при проведении подобных работ. Качество смеси гарантируется только при точном соблюдении инструкции по применению. Производитель не несёт ответственность за качество выполненных работ, если при их проведении использовались сухие строительные смеси и грунты других производителей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Расход материала
для крепления пенополистирольных плит
для крепления минераловатных плит
при изготовления армирующего слоя
3,5 – 4,5 кг/м²
4,5 – 5,5 кг/м²
3,5 – 5,5 кг/м²
Количество воды на 1 кг смеси
на мешок 25 кг
0,25 л
6,0-6,25 л
Время пригодности раствора к использованию 4 часа
Открытое время 20 мин
Прочность на сжатие >8 МПа
Прочность на изгиб > 2,0 МПа
Паропроницаемость 0,1 мг/м ч Па
Прочность сцепления с бетоном > 1 МПа
Прочность сцепления с теплоизоляционной плитой >0,15 МПа
Насыпная плотность 1,45 кг/м3
Коэффициент водопоглощения w < 0,5 кг/(м2·ч0,5) по DIN 52 617
Коэффициент  сопротивления диффузии пара μ < 15
Теплопроводность 0,7 Вт/(м·K);
Водоудерживающая способность,%, не менее 98
Усадка, %, не более 0,2
Температура применения от +5°С до +30°С
Морозостойкость F100
Срок хранения 12  месяцев
 

© 2014 Weisbay | Вайсбау | Технологичные смеси

+7 (937) 635-93-66, 8 (8453) 62-56-44

Работает на Joomla!
Tiku