ООО «Вайсбау»

+7 (937) 635-93-66, 8 (8453) 62-56-44


Главная / Смеси для полов / WB303 САМОНИВЕЛИРУЮЩИЙСЯ ПОЛ WEISBAU БЫСТРОТВЕРДЕЮЩИЙ

Баннер
WB303 САМОНИВЕЛИРУЮЩИЙСЯ ПОЛ WEISBAU БЫСТРОТВЕРДЕЮЩИЙ PDF Печать E-mail

НАЗНАЧЕНИЕ

WEISBAU БЫСТРОТВЕРДЕЮЩИЙ -  универсальный самовыравнивающийся  состав обладает широким диапазоном слоев нанесения от 3 до 100 мм  применяется как для предварительного так и для финишного выравнивания полов в жилых и общественных зданиях,  с последующей укладкой паркета, напольных покрытий, плитки и т.д., там, где требуется идеально ровная, гладкая и прочная поверхность (прочность на сжатие 20 МПа). Рекомендуется использовать при обустройстве обогреваемых полов. Наносится как ручным, так и машинным способом. Быстрое время твердения WEISBAU БЫСТРОТВЕРДЕЮЩИЙ позволяет ходить по полу уже через 3  часа при толщине до 20 мм.

ОСОБЕННОСТИ

Самовыравнивающийся;
Широкий диапазон слоя нанесения от 3 до 100 мм;
Низкий расход 1,6 кг/м2 при толщине слоя 1мм;
Толщина слоя от 3 до 100 мм;
Марочная прочность 20 МПа;
Рекомендуется для системы «тёплый пол»;
Безусадочный, устойчивый к трещинообразованию раствор;
Хождение по полу возможно через 2-6 часов в зависимости от толщины слоя нанесения - сокращает сроки проведения работ;
Для внутренних работ;
Подходит для машинного и ручного нанесения;

СОСТАВ

WB303 САМОВЫРАВНИВАЮЩИЙСЯ ПОЛ WEISBAU БЫСТРОТВЕРДЕЮЩИЙ состоит из комплексного вяжущего, сухого классифицированного мелкозернистого песка, импортных модифицирующих и пластифицирующих добавок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА И НАНЕСЕНИЕ

Подготовка основания:
Основание под WEISBAU БЫСТРОТВЕРДЕЮЩИЙ  должно быть сухим и прочным, очищенным от грязи, пыли, масляных пятен, краски и осыпающихся покрытий, Основание должно быть выдержанным с марочной прочностью не менее 15 МПа.  
Трещины, выбоины, стыки должны быть предварительно заделаны. Деформационные и конструкционные швы наливного пола должны совпадать с деформационными швами зданий. По периметру планируемой заливки проложить деформационную (краевую) ленту. Для усиления прочности сцепления материала с основанием и обеспечения равномерной впитывающей способности основания необходимо обработать поверхность грунтом WEISBAU УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Основание готово к устройству наливного пола только после полного высыхания грунта. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей. Категорически не рекомендуется наносить раствор на промерзшие основания.

Приготовление раствора:
При ручном нанесении для приготовления растворной смеси необходимо при постоянном перемешивании высыпать содержимое мешка в ёмкость с чистой водой  из расчёта 1 кг сухой смеси на 0,27-0,29 л чистой воды (на 1 мешок 20 кг – 5.4-5,8 л воды) и перемешивать в течение 5 минут. Перемешивание производится механизированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом, до образования однородной кремообразной массы. Дать отстояться составу не менее 5-ти минут и перемешать повторно. Теперь смесь готова к применению. Готовую растворную смесь необходимо использовать в течение 25 минут с момента затворения. При повышении вязкости растворной смеси в емкости (в пределах времени жизнеспособности), необходимо тщательно перемешать ее без добавления воды. Не допускать передозировку воды! Излишек воды приводит к расслаиванию , ослабляет прочность наливного пола, замедляет процесс высыхания и является одной из причин образования трещин.

Рекомендации по применению:
С помощью машины или вручную растворная смесь равномерно выливается на подготовленное основание с таким расчетом, чтобы выбранная толщина слоя была в пределах от 3 до 100 мм. Сразу после устройства наливного пола рекомендуется прокатать поверхность игольчатым валиком для удаления пузырьков воздуха, возникших при перемешивании растворной смеси.
Не зависимо от размеров помещения необходимо по периметру на вертикальные поверхности уложить краевую ленту для наливных полов. Если площадь заливки превышает 25 м², то необходимо предусмотреть устройство деформационных швов (например, с помощью профилей для деформационных швов и для снятия напряжений) через каждые 5 метров, располагаемых между собой во взаимно перпендикулярных направлениях.
Во время работы и последующие два дня температура воздуха и поверхности основания должна быть не ниже +5ºС и не выше +30ºС. В процессе твердения самовыравнивающегося пола WEISBAU БЫСТРОТВЕРДЕЮЩИЙ поверхность необходимо защищать от интенсивного высыхания, не допуская попадания прямых солнечных лучей, сквозняков. Ходить по полу можно уже через 3 часа при слое нанесения до 20 мм. Дальнейшую облицовку поверхности  возможно проводить не ранее, чем через 48 часов. Окончательная прочность достигается на 28 сутки. Эксплуатация системы «Теплый пол» возможна не ранее чем через 28 суток после нанесения растворной смеси.
ВНИМАНИЕ! Качество смеси гарантируется только при точном соблюдении инструкции по применению. Производитель не несёт ответственность за качество выполненных работ, если при их проведении использовались сухие строительные смеси и грунты других производителей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Марочная прочность на сжатие, МПа
≥ 20
20 кг
Прочность сцепления с основанием, МПа ≥ 0,6
Расход материала при слое в 1 мм,  кг/м2 1,6
Количество воды на 1 кг смеси
на мешок 20 кг
≈ 0,27 – 0,29 л
5,4 – 5,8 л
Время полного твердения, суток 28
Жизнеспособность раствора, мин 25
Рекомендуемая толщина, мм 3-100
Температура применения от +5°С до +30°С
Возможность хождения по полу через 3 часа(на толщине до 20 мм)
Срок хранения 6 месяцев с даты изготовления в условиях нормальной влажности
 

© 2014 Weisbay | Вайсбау | Технологичные смеси

+7 (937) 635-93-66, 8 (8453) 62-56-44

Работает на Joomla!
Tiku